2026年桥梁工程技术基础试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.92千字
  • 约 17页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年桥梁工程技术基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.桥梁工程中,通常用于大跨度桥梁的主梁结构形式是:

A.梁桥

B.悬索桥

C.斜拉桥

D.拱桥

答案:B

2.在桥梁施工中,用于支撑桥墩和桥面的临时结构是:

A.桥梁支架

B.桥梁吊架

C.桥梁模板

D.桥梁锚固

答案:A

3.桥梁的耐久性主要取决于:

A.桥梁的强度

B.桥梁的刚度

C.桥梁的材料

D.桥梁的施工质量

答案:D

4.桥梁的抗震设计主要是为了:

A.提高桥梁的承载能力

B.减少桥梁的变形

C.防止桥梁的破坏

D.延长桥梁的使用寿命

答案:C

5.桥梁的荷载试验主要是为了:

A.验证桥梁的设计

B.检查桥梁的施工质量

C.测量桥梁的变形

D.确定桥梁的承载能力

答案:A

6.桥梁的桥面铺装主要作用是:

A.提高桥梁的承载能力

B.防止桥梁的腐蚀

C.提供平整的行车表面

D.增强桥梁的刚度

答案:C

7.桥梁的伸缩缝主要作用是:

A.提高桥梁的承载能力

B.防止桥梁的变形

C.适应桥梁的温度变化

D.增强桥梁的刚度

答案:C

8.桥梁的桥墩基础主要形式有:

A.桩基础

B.扩大基础

C.沉井基础

D.以上都是

答案:D

9.桥梁的桥面排水系统主要作用是:

A.提高桥梁的承载能力

B.防止桥梁的腐蚀

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档