2026年数据清理测试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年数据清理测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于数据重复问题?

A.同一用户在不同时间的相同记录

B.不同用户的相同数据记录

C.数据录入时的笔误

D.系统自动生成的重复编号

答案:C

2.数据清理中,处理缺失值的方法不包括:

A.删除含缺失值的记录

B.用均值填充

C.用中位数填充

D.直接忽略

答案:D

3.数据清理的第一步通常是:

A.识别数据问题

B.处理重复数据

C.处理缺失值

D.数据标准化

答案:A

4.以下哪种数据类型最容易出现格式错误?

A.数值型

B.日期型

C.文本型

D.布尔型

答案:B

5.若要清理数据中的异常值,可采用的方法是:

A.直接删除

B.用均值替代

C.用中位数替代

D.以上都可以

答案:D

6.数据清理过程中,对数据进行排序的目的是:

A.方便查找重复数据

B.提高数据的可读性

C.使数据更美观

D.增加数据的安全性

答案:A

7.当数据集中存在大量重复记录时,首先应该:

A.分析重复原因

B.直接删除重复记录

C.保留一条记录

D.标记重复记录

答案:A

8.数据清理工作的最终目标是:

A.使数据量减少

B.使数据符合业务需求

C.使数据存储更方便

D.使数据处理速度加快

答案:B

9.以下哪种工具不适合用于数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档