2026年内部审计考试真题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年内部审计考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.内部审计的核心目标是:

A.提高组织的运营效率

B.确保法律法规的遵守

C.提供独立、客观的保证和咨询

D.直接参与组织的决策过程

答案:C

2.内部审计师在执行审计程序时,应遵循的主要道德规范是:

A.保持独立性

B.遵守组织的政策

C.最大化审计收益

D.避免利益冲突

答案:A

3.在风险评估过程中,内部审计师通常采用的方法是:

A.定性评估

B.定量评估

C.混合评估

D.综合评估

答案:C

4.内部审计报告的目的是:

A.提供审计发现和建议

B.证明审计师的工作

C.替代管理层决策

D.公开组织的财务状况

答案:A

5.内部审计师在执行审计时,应采用的主要审计技术是:

A.检查

B.询问

C.观察

D.分析

答案:A

6.内部审计部门应向哪个部门报告,以确保其独立性:

A.财务部门

B.高级管理层

C.董事会

D.监事会

答案:C

7.内部审计师在执行审计时,应遵循的主要审计标准是:

A.组织的政策和程序

B.行业标准

C.法律法规

D.审计准则

答案:D

8.内部审计师在执行审计时,应采用的主要审计方法:

A.顺查法

B.逆查法

C.抽查法

D.综合法

答案:C

9.内部审计师在执行审计时,应遵循的主要审计程序:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档