2026年诗词题目题型选择题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 14页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年诗词题目题型选择题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪位诗人是唐代著名的边塞诗人?

A.杜甫

B.王维

C.高适

D.白居易

答案:C

2.《静夜思》的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.王安石

D.苏轼

答案:A

3.下列哪首诗是李清照的代表作?

A.《将进酒》

B.《如梦令》

C.《望岳》

D.《水调歌头》

答案:B

4.《念奴娇·赤壁怀古》的作者是谁?

A.辛弃疾

B.苏轼

C.李清照

D.陆游

答案:B

5.下列哪位诗人是元曲的代表人物?

A.关汉卿

B.白居易

C.杜甫

D.李白

答案:A

6.《桃花源记》的作者是谁?

A.陶渊明

B.王维

C.杜甫

D.苏轼

答案:A

7.下列哪首诗是屈原的代表作?

A.《将进酒》

B.《离骚》

C.《望岳》

D.《水调歌头》

答案:B

8.《清明上河图》的作者张择端在文学上有何成就?

A.诗歌

B.散文

C.书法

D.戏曲

答案:C

9.下列哪位诗人是明代著名的文学家?

A.汤显祖

B.杜甫

C.王维

D.苏轼

答案:A

10.《红楼梦》的作者是谁?

A.曹雪芹

B.吴承恩

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.唐代著名的诗人有哪些?

A.李白

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档