- 4
- 0
- 约3.22千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年四川单招中专试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?
A.计算器
B.画图
C.资源管理器
D.媒体播放器
答案:C
3.以下哪个是电子邮件的地址格式?
A.username@
B.
C./username
D.
答案:A
4.以下哪种数据传输方式是单向的?
A.串行通信
B.并行通信
C.I/O通信
D.串并转换
答案:A
5.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
6.以下哪个不是常见的数据库管理系统?
A.MySQL
B.Oracle
C.MicrosoftAccess
D.Excel
答案:D
7.在编程中,用于表示注释的符号在Python中是?
A.//
B.
C./
D.--
答案:B
8.以下哪个是常用的版本控制系统?
A.Git
B.VMware
C.Photoshop
D.Excel
答案:A
9.在计算机网络中,用于分配IP地址的服务是?
A.DNS
B.DHCP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
10.以下哪个不是常见的办
您可能关注的文档
最近下载
- 不喝生水教育课件 PPT.pptx VIP
- 顶管专家论证方案(泥水平衡法).pdf VIP
- Taylor Company煎炉C842 C844用户手册.pdf
- 药品经营许可证换发示范文本换证申请.doc VIP
- 阴囊坏疽的诊断和治疗(附13例).pptx VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 《肠道菌群移植菌液及胶囊制备质量控制规范》(T_GXAS 1327-2026).docx VIP
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)