2026年抗战历史必目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年抗战历史必目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国抗日战争全面爆发的标志是?

A.九一八事变

B.一二八事变

C.七七事变

D.八一三事变

答案:C

2.抗日战争期间,中国共产党的领导人是?

A.蒋介石

B.毛泽东

C.宋庆龄

D.冯玉祥

答案:B

3.抗日战争期间,中国军队取得的第一次重大胜利是?

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:A

4.抗日战争期间,国际上对中国抗战提供重要援助的国家是?

A.美国

B.英国

C.法国

D.日本

答案:A

5.抗日战争期间,中国军队使用的著名武器是?

A.步枪

B.飞机

C.大炮

D.以上都是

答案:D

6.抗日战争期间,中国军队的著名将领是?

A.张自忠

B.戴安澜

C.陈纳德

D.麦克阿瑟

答案:A

7.抗日战争期间,中国军队的著名战役是?

A.辽宁战役

B.淞沪会战

C.平型关大捷

D.台儿庄战役

答案:D

8.抗日战争期间,中国军队的著名战场是?

A.北京

B.上海

C.南京

D.武汉

答案:C

9.抗日战争期间,中国军队的著名军事学校是?

A.黄埔军校

B.保定军校

C.东北军政大学

D.中央军校

答案:A

10.抗日战争期间,中国军队的著名军事装备是?

A.步枪

B.飞机

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档