2026年企业者人格测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年企业者人格测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.面对市场突发变化,企业者更倾向于:

A.立即调整战略

B.观望一段时间再行动

C.坚持原有战略

D.随机应变但无明确方向

答案:A

2.在团队决策中,企业者通常:

A.独断专行

B.充分听取意见后做决定

C.完全让团队成员决定

D.听从上级安排

答案:B

3.当企业面临重大危机时,企业者会:

A.逃避问题

B.积极寻找解决方案

C.等待政府援助

D.责怪团队成员

答案:B

4.企业者对于创新的态度是:

A.不重视,维持现状就好

B.偶尔尝试新事物

C.积极推动创新

D.只模仿其他企业

答案:C

5.企业者在管理团队时,更注重:

A.个人业绩

B.团队协作

C.员工考勤

D.员工忠诚度

答案:B

6.对于竞争对手,企业者会:

A.诋毁对手

B.学习对手长处

C.忽视对手

D.恶性竞争

答案:B

7.企业者制定目标时,通常:

A.目标过高不切实际

B.目标过低容易达成

C.制定合理可实现目标

D.无明确目标

答案:C

8.企业者对待风险的态度是:

A.极度厌恶风险

B.适度承担风险

C.盲目冒险

D.不考虑风险

答案:B

9.在企业发展过程中,企业者更关注:

A.短期利益

B.长期发展

C.市场份额

D.员工福利

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档