2026年人防证书真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年人防证书真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人防工程中,防毒通道的设置主要目的是什么?

A.便于人员疏散

B.防止有毒气体进入

C.增加通风量

D.方便救援人员进入

答案:B

2.人防工程中,战时供配电系统应采用什么供电方式?

A.常规电源

B.备用电源

C.柴油发电机

D.以上都是

答案:D

3.人防工程中,防化洗消间应设置在什么位置?

A.工程入口处

B.人员密集区

C.通风良好处

D.地下深处

答案:A

4.人防工程中,通风系统的防毒措施主要是什么?

A.设置防毒通道

B.使用过滤吸收装置

C.增加通风量

D.设置防爆波活门

答案:B

5.人防工程中,应急照明应设置在哪些区域?

A.疏散通道

B.安全出口

C.人员密集区

D.以上都是

答案:D

6.人防工程中,消防给水系统应采用什么水源?

A.常规水源

B.消防水池

C.城市给水管网

D.以上都是

答案:D

7.人防工程中,防化洗消间应配备哪些设备?

A.消毒液

B.洗消设备

C.防护用品

D.以上都是

答案:D

8.人防工程中,通风系统的防毒措施主要是什么?

A.设置防毒通道

B.使用过滤吸收装置

C.增加通风量

D.设置防爆波活门

答案:B

9.人防工程中,应急照明应设置在哪些区域?

A.疏散通道

B.安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档