贵州近年高考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

贵州近年高考试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵州省的主要少数民族不包括:

A.苗族

B.侗族

C.土家族

D.汉族

答案:D

3.贵州省的著名景点黄果树瀑布位于哪个市?

A.遵义市

B.安顺市

C.六盘水市

D.贵阳市

答案:B

4.贵州省的简称是:

A.黔

B.贵

C.黔南

D.黔东南

答案:A

5.贵州省的粮食作物主要是:

A.稻米

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:C

6.贵州省的矿产资源中,储量最丰富的是:

A.煤炭

B.铁矿

C.锌矿

D.铜矿

答案:A

7.贵州省的河流中,最长的是:

A.乌江

B.贵州河

C.北盘江

D.红水河

答案:A

8.贵州省的著名特产不包括:

A.遵义羊肉粉

B.铜仁冰粉

C.安顺裹卷

D.贵阳丝娃娃

答案:B

9.贵州省的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:D

10.贵州省的历史文化中,不属于其特点的是:

A.苗族古歌

B.侗族大歌

C.土家族西兰卡普

D.汉族京剧

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的主要城市包括:

A.遵义

B.六盘水

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档