2026年高考新高考二卷化学试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古17个省份).docVIP

  • 61
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新高考二卷化学试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古17个省份).doc

2026年高考新高考二卷化学试卷官方卷及答案(适用:辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古17个省份)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,最易液化的是

A.氦气

B.氮气

C.氧气

D.氢气

答案:B

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:D

4.下列化合物中,属于碱性氧化物的是

A.二氧化碳

B.氧化铁

C.氧化铝

D.氧化钠

答案:D

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.盐酸与氢氧化钠反应

B.氢气与氧气反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是

A.氧化镁

B.甲烷

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:B

7.下列关于电解质的说法中,正确的是

A.电解质在固态时一定导电

B.电解质在液态时一定导电

C.电解质在水溶液中一定导电

D.电解质在熔融状态下一定导电

答案:C

8.下列关于化学键的说法中,正确的是

A.化学键是原子间的作用力

B.化学键是分子间的作用力

C.化学键是离子间的作用力

D.化学键是电子间的作用力

答案:A

9.下列关于酸碱中和反应的说法中,正确的是

A.酸碱中和反应一定生成盐和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档