2026年趣味有奖问答题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年趣味有奖问答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是我国传统节日?

A.春节

B.清明节

C.重阳节

D.万圣节

答案:D

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.梵高

答案:B

4.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

5.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.著名的《罗密欧与朱丽叶》是谁的作品?

A.莎士比亚

B.马克·吐温

C.雨果

D.歌德

答案:A

7.下列哪个不是四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.著名的《哈姆雷特》是谁的作品?

A.莎士比亚

B.马克·吐温

C.雨果

D.歌德

答案:A

9.下列哪个不是太阳系的大行星?

A.水星

B.金星

C.冥王星

D.地球

答案:C

10.著名的《悲惨世界》是谁的作品?

A.莎士比亚

B.马克·吐温

C.雨果

D.歌德

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档