2026年小学奥数题考试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学奥数题考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个数的最大因数和最小倍数的关系是()。

A.最大因数大于最小倍数

B.最大因数等于最小倍数

C.最大因数小于最小倍数

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是()厘米。

A.14

B.28

C.48

答案:B

3.下列哪个数是质数?()

A.12

B.15

C.17

答案:C

4.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

答案:B

5.1/2+1/4+1/8的结果是()。

A.3/8

B.5/8

C.7/8

答案:C

6.一个数的10%是5,这个数是()。

A.50

B.500

C.5000

答案:A

7.一个圆的半径是3厘米,它的面积是()平方厘米。

A.9π

B.18π

C.36π

答案:A

8.一个数的因数有1、2、3、6,这个数是()。

A.3

B.4

C.6

答案:C

9.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,它的体积是()立方厘米。

A.12

B.24

C.48

答案:B

10.一个数的平方是16,这个数是()。

A.4

B.-4

C.4或-4

答案:C

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档