2026年高三历史试题分析及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 14页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年高三历史试题分析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度最终确立于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

2.下列哪一项不属于法国大革命时期提出的三大自由?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教自由

答案:D

3.俄国十月革命爆发的标志是?

A.“二月革命”的成功

B.“十月政变”的发生

C.列宁发表《国家与革命》

D.列宁发表《四月提纲》

答案:B

4.中国共产党成立的时间是?

A.1919年5月4日

B.1921年7月1日

C.1927年8月1日

D.1949年10月1日

答案:B

5.二战后,欧洲经济共同体成立的目的是?

A.加强军事同盟

B.促进经济一体化

C.推动政治改革

D.提高社会福利

答案:B

6.下列哪一项不是美国独立战争的主要原因?

A.英国殖民统治

B.经济压迫

C.政治自由受限

D.土地资源丰富

答案:D

7.古代埃及文明最著名的成就之一是?

A.铁器制造

B.文字系统

C.建筑技术

D.农业技术

答案:B

8.下列哪一项不是启蒙运动的主要思想?

A.自由

B.平等

C.民主

D.神权

答案:D

9.日本明治维新的核心内容是?

A.加强中央集权

B.推行封建制度

C.发展资本主义

D.实行全盘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档