- 4
- 0
- 约2.34千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年少先队礼仪考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国少年先锋队的创立者和领导者是()
A.中国共产党
B.中国共产主义青年团
C.中国少年儿童文化艺术基金会
答案:A
2.我们的队旗是()
A.火炬
B.五角星加火炬的红旗
C.镰刀加斧头
答案:B
3.少先队的呼号是“准备着:为共产主义事业而奋斗!”回答应该是()
A.勇敢前进
B.坚决斗争
C.时刻准备着
答案:C
4.少先队员的标志是()
A.队角
B.红领巾
C.队徽
答案:B
5.我们的队歌是()
A.《少年儿童之歌》
B.《我们是共产主义接班人》
C.《让我们荡起双桨》
答案:B
6.新队员入队时要()宣誓。
A.大声
B.庄严
C.小声
答案:B
7.行队礼时,右手五指并拢,高举头上,它表示()
A.诚实勇敢
B.时刻准备着
C.人民的利益高于一切
答案:C
8.少年儿童入队申请分为()和口头申请两种。
A.书信申请
B.电话申请
C.书面申请
答案:C
9.中国少年先锋队的建队纪念日是()
A.10月1日
B.10月13日
C.11月13日
答案:B
10.少先队的作风不包括()
A.诚实
B.勇敢
C.活泼
D.聪明
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
- 2026年万科入职测试题目及答案.doc
- 2026年伪人心理测试题及答案.doc
- 2026年文旅服务员二级技师试题及答案.doc
- 2026年文学概论下试题及答案.doc
- 2026年芜湖护理考试题库及答案.doc
- 2026年小白兔恋爱测试题及答案.doc
- 2026年医保基金财务试题及答案.doc
- 2026年阿里认证考试题及答案.doc
- 2026年八局e学堂土建考试试题及答案.doc
- 2026年保安岗位试题及答案.doc
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库完整答案详解.docx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库含答案详解.docx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库及答案详解1套.docx
- 绿色中国风季度工作总结汇报模板.pptx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 八年级语文《藤野先生》教学课件.pptx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 2026江西萍乡市安源区某国有传媒公司招聘视频拍摄制作岗1人备考题库及1套参考答案详解.docx
最近下载
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
- 乙酸乙酯安全技术说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)