高考寓言作文真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

高考寓言作文真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.寓言故事通常通过哪种方式传达道德或哲理?

A.直接说明

B.间接暗示

C.科学论证

D.情感表达

答案:B

2.在寓言《龟兔赛跑》中,兔子失败的主要原因是?

A.兔子体力不足

B.兔子骄傲自满

C.兔子路线错误

D.兔子缺乏训练

答案:B

3.寓言故事《狐狸与葡萄》中,狐狸最终没有吃到葡萄的原因是?

A.葡萄太酸

B.葡萄太甜

C.狐狸够不着

D.狐狸不想吃

答案:C

4.寓言《农夫与蛇》中,农夫最终被蛇咬伤的原因是?

A.农夫太笨

B.农夫太善良

C.农夫太懒

D.农夫太傲慢

答案:B

5.寓言《狼来了》中,牧童最后为什么没有人相信他?

A.牧童太调皮

B.牧童太诚实

C.牧童太懒惰

D.牧童太狡猾

答案:A

6.寓言《乌鸦与狐狸》中,乌鸦最终失去奶酪的原因是?

A.奶酪太硬

B.奶酪太香

C.乌鸦太聪明

D.乌鸦太骄傲

答案:D

7.寓言《愚公移山》中,愚公成功的原因是?

A.愚公太聪明

B.愚公太勤劳

C.愚公太固执

D.愚公太幸运

答案:B

8.寓言《守株待兔》中,农夫失败的原因是?

A.农夫太懒

B.农夫太聪明

C.农夫太固执

D.农夫太幸运

答案:C

9.寓言《画蛇添足》中,画蛇添足的人最终为什么失败?

A.画蛇添足的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档