2026年文学综合测试真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年文学综合测试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.在莎士比亚的四大悲剧中,哪一部讲述了哈姆雷特的复仇故事?

A.《奥赛罗》

B.《李尔王》

C.《麦克白》

D.《哈姆雷特》

答案:D

3.中国古代的“四书”不包括以下哪一部?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

4.“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.纳兰性德

D.晏殊

答案:C

5.在古希腊悲剧中,哪部作品由索福克勒斯创作?

A.《美狄亚》

B.《俄狄浦斯王》

C.《安提戈涅》

D.《赫克托耳》

答案:B

6.中国古典小说《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.长枪

B.钢叉

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

7.莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》中,罗密欧与朱丽叶的家族是?

A.罗马与朱丽叶

B.阿尔巴与蒙太古

C.罗马诺与朱丽亚

D.阿尔诺与蒙塔古

答案:B

8.中国古代的“五经”不包括以下哪一部?

A.《尚书》

B.《周易》

C.《礼记》

D.《楚辞》

答案:D

9.在法国文学中,哪部作品由雨果创作?

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《九三年》

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档