- 3
- 0
- 约2.14千字
- 约 12页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年揾食记试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在烹饪过程中,下列哪种调味料主要用于去腥增香?
A.食盐
B.酱油
C.料酒
D.白糖
答案:C
2.煮沸食物时,加入少许盐可以:
A.提高水的沸点
B.降低水的沸点
C.对水的沸点没有影响
D.使食物更容易煮烂
答案:A
3.下列哪种烹饪方法最适合保持蔬菜的营养价值?
A.炒
B.煎
C.烤
D.煮
答案:D
4.在制作甜点时,下列哪种糖最适合用于增加甜味和保湿性?
A.白糖
B.红糖
C.糖粉
D.蜂蜜
答案:C
5.下列哪种食材在烹饪过程中容易产生毒素?
A.土豆
B.番茄
C.花生
D.青菜
答案:C
6.在制作汤类时,下列哪种食材最适合作为汤底?
A.鸡肉
B.猪肉
C.鱼肉
D.蔬菜
答案:D
7.下列哪种烹饪方法最适合煎鱼?
A.炒
B.煎
C.烤
D.煮
答案:B
8.在制作面条时,下列哪种食材最适合作为面条的填充物?
A.肉末
B.蔬菜
C.海鲜
D.豆腐
答案:A
9.下列哪种烹饪方法最适合制作蛋糕?
A.炒
B.煎
C.烤
D.煮
答案:C
10.在制作沙拉时,下列哪种食材最适合作为沙拉的配料?
A.鸡肉
B.蔬菜
C.海鲜
D.豆腐
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026年文学综合测试真题及答案.doc
- 2026年文艺汇演面试真题及答案.doc
- 2026年文艺教学面试题及答案.doc
- 2026年文员综合测试试题及答案.doc
- 2026年文字类考试题目及答案解析.doc
- 2026年稳定工作经验材料题目及答案.doc
- 2026年问答填空测试题及答案.doc
- 2026年问候题目及答案.doc
- 2026年问三奥数题目及答案.doc
- 2026年涡阳高考数学真题及答案.doc
- 广东省深圳市第七高级中学2025-2026学年高二上学期期中考试生物试卷(选必一1-4单元)(含答案).docx
- 2026年餐饮人员安全培训考试试题及答案.docx
- 2025银行业专业人员中级职业资格考试卷附答案.docx
- 2026年远程教育平台技术报告.docx
- 2026年新型电子封装材料行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年维生素C-钙行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年折叠自行车行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年快速换网器行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年鸡精颗粒机行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
- 2026年湖北省襄阳市高职单招语文试题含答案.docx
最近下载
- 2025年山东烟台省级行业企业职业技能竞赛(家畜(猪)繁殖员)考试题及答案考试题及答案.docx
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 堆高机安全操作培训课件.pptx VIP
- 北师大版本语文九下王鼎钧(半截故事)全文阅读.doc VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.doc VIP
- 人类的群星闪耀时 名著阅读指导 公开课.docx VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.docx VIP
- 《中国功夫精要》周亮.pdf VIP
- 书法:《圣教序》字字解析(完整版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)