2026年小学史记必目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学史记必目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.《史记》的作者是谁?

A.司马迁

B.司马光

C.司马炎

D.司马承祚

答案:A

2.《史记》分为几个部分?

A.五本纪

B.十二表

C.八书

D.三十世家

E.七十列传

答案:A、B、C、D、E

3.《史记》中哪一部分记录了黄帝的事迹?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:A

4.《史记》中哪一部分记录了诸侯国的事迹?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:B

5.《史记》中哪一部分记录了历史事件的时间顺序?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:C

6.《史记》中哪一部分记录了经济、文化、制度等方面的情况?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:D

7.《史记》中哪一部分记录了人物的传记?

A.本纪

B.世家

C.表

D.列传

答案:D

8.《史记》中哪一部分记录了秦朝的历史?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:A

9.《史记》中哪一部分记录了汉朝的历史?

A.本纪

B.世家

C.表

D.书

答案:A

10.《史记》中哪一部分记录了司马迁自己的生平?

A.本纪

B.世家

C.表

D.自传

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.《史记》的组成部分有哪些?

A.本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档