高职文学欣赏题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

高职文学欣赏题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.《诗经》中的“风”指的是什么?

A.民间歌谣

B.宫廷乐曲

C.史记记载

D.哲理论述

答案:A

3.《呐喊》是哪位作家的作品集?

A.鲁迅

B.老舍

C.巴金

D.钱钟书

答案:A

4.《茶馆》是哪位作家的代表作?

A.茅盾

B.曹禺

C.郭沫若

D.欧阳予倩

答案:B

5.《围城》的作者是谁?

A.巴金

B.钱钟书

C.老舍

D.鲁迅

答案:B

6.《雷雨》是哪位作家的作品?

A.茅盾

B.曹禺

C.郭沫若

D.欧阳予倩

答案:B

7.《家》的作者是谁?

A.巴金

B.钱钟书

C.老舍

D.鲁迅

答案:A

8.《边城》是哪位作家的作品?

A.沈从文

B.巴金

C.老舍

D.鲁迅

答案:A

9.《骆驼祥子》的作者是谁?

A.茅盾

B.老舍

C.巴金

D.鲁迅

答案:B

10.《子夜》是哪位作家的作品?

A.巴金

B.茅盾

C.老舍

D.鲁迅

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些作品属于《诗经》?

A.《关雎》

B.《蒹葭》

C.《孔雀东南飞》

D.《氓》

答案:A、B、D

2.下列哪些作家属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档