- 3
- 0
- 约1.25千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
2025益阳医学高等专科学校招聘笔试练习题及答案
一、选择题
1.以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
2.以下哪种疾病属于遗传性疾病?
A.高血压
B.糖尿病
C.白化病
D.支气管炎
答案:C
3.以下哪个是人体内最重要的消化酶?
A.胰蛋白酶
B.胰淀粉酶
C.胃蛋白酶
D.肝脏酶
答案:C
4.以下哪个是人体内含量最多的维生素?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素E
答案:C
5.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.吗啡
D.氯丙嗪
答案:A
6.以下哪个是人体内最重要的免疫细胞?
A.B淋巴细胞
B.T淋巴细胞
C.巨噬细胞
D.中性粒细胞
答案:B
7.以下哪个是人体内最重要的神经递质?
A.多巴胺
B.肾上腺素
C.乙酰胆碱
D.5羟色胺
答案:C
8.以下哪个是人体内含量最多的矿物质?
A.钙
B.钾
C.钠
D.镁
答案:A
二、填空题
1.人体内共有______个系统,分别是______、______、______、______、______、______、______、______。
答案:8个系统,分别为运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、循环系统、神经系
您可能关注的文档
- 2025年药理学知识考试试题(含答案).docx
- 2025年住院医师考试-皮肤科住院医师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年住院医师考试-外科住院医师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年驻马店市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025平顶山文化艺术职业学院招聘笔试真题完整答案.docx
- 2025萍乡卫生职业学院招聘笔试真题带答案.docx
- 2025山东电子职业技术学院招聘笔试真题含答案.docx
- 2025山西同文职业技术学院招聘笔试真题及答案参考.docx
- 2025山西信息职业技术学院招聘笔试真题有答案.docx
- 2025山西艺术职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025益阳医学高等专科学校招聘笔试真题及完整答案.docx
- 2025岳阳职业技术学院招聘笔试真题参考答案.docx
- 2025岳阳职业技术学院招聘笔试真题有答案.docx
- 2025云南大学招聘教学科研人员200人考前自测高频考点模拟试题附答案.docx
- 2025云南三校生护理类试题(附答案).docx
- 2025云南省安宁市招聘乡村医生(8人)考前自测高频考点模拟试题附答案.docx
- 2025云南省普洱市景谷县医疗卫生单位考调卫生技术人员(10人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南省文山州富宁县紧密型医共体剥隘分院招聘(1人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025漳州卫生职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025漳州卫生职业学院招聘笔试真题及完整答案.docx
最近下载
- 2026黑龙江绥化市“助力乡村振兴万人计划”补充招聘大学生到村任职89人备考题库最新.docx VIP
- Unit11CONFLICTANDCOMPROMISE(教学设计)2023-2024学年新教材高中英语选择性必修第四册(北师大版2019).docx VIP
- 日光性角化病诊疗.pptx VIP
- 医德医风建设专题党课讲稿PPT:守医者初心,正医德医风——做有温度、有底线、有担当的基层医务工作者.pptx VIP
- 平溪屋顶彩钢棚施工方案.docx
- 药品的微生物学检查ppt课件.ppt VIP
- 第2章 CR400AF动车组司机室设备操作《复兴号动车组司机操作及整备》教学课件.ppt VIP
- 城市的形成与发展.pptx VIP
- 文创产品设计-课件.pptx VIP
- 科思创(中国)校招面试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)