红绸带心理援助真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

红绸带心理援助真题及答案

一、单项选择题

1.红绸带心理援助主要针对的是哪种群体的心理问题?

A.青少年B.老年人C.受灾群众D.职场人士

答案:C

2.红绸带心理援助的核心目标是?

A.缓解情绪B.解决实际困难C.促进心理成长D.增强心理韧性

答案:D

3.以下哪种方法不属于红绸带心理援助常用方法?

A.认知行为疗法B.绘画疗法C.药物治疗D.团体辅导

答案:C

4.红绸带心理援助强调的是?

A.个体独立解决B.专业人员主导C.多方协作D.政府干预

答案:C

5.红绸带心理援助工作者需要具备的重要品质是?

A.耐心B.领导力C.幽默感D.财富

答案:A

6.红绸带心理援助在危机事件后的主要作用是?

A.防止事件再次发生B.惩罚相关责任人C.快速恢复正常生活D.稳定情绪,预防心理创伤

答案:D

7.对于长期受心理困扰的群体,红绸带心理援助注重?

A.短期快速治愈B.长期跟踪陪伴C.一次性辅导D.忽视不管

答案:B

8.红绸带心理援助中,与援助对象建立良好关系的基础是?

A.物质奖励B.专业权威C.真诚尊重D.批评指责

答案:C

9.红绸带心理援助会运用到的资源不包括?

A.社区资源B.网络资源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档