工程保险考试风险评估与保费厘定题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于福建
  • 举报

工程保险考试风险评估与保费厘定题库及答案.doc

工程保险考试风险评估与保费厘定题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.工程保险中,风险识别的主要方法是()。

A.统计分析

B.专家调查

C.保险合同

D.风险评估模型

答案:B

2.在工程保险中,风险估测通常采用的方法是()。

A.概率论

B.风险管理

C.保险合同条款

D.经验数据

答案:D

3.工程保险中,风险控制的主要手段是()。

A.保险赔偿

B.风险管理措施

C.保险费率

D.保险合同

答案:B

4.工程保险中,保费厘定的主要依据是()。

A.风险评估结果

B.保险市场供求

C.保险合同条款

D.保险公司利润

答案:A

5.工程保险中,风险自留的主要方式是()。

A.保险赔偿

B.风险管理措施

C.保险费率调整

D.保险合同变更

答案:B

6.工程保险中,风险转移的主要方式是()。

A.保险赔偿

B.风险管理措施

C.保险合同

D.保险公司利润

答案:C

7.工程保险中,风险评估的主要内容包括()。

A.风险识别、风险估测、风险控制

B.风险识别、风险估测、风险自留

C.风险识别、风险控制、风险转移

D.风险估测、风险控制、风险转移

答案:A

8.工程保险中,风险估测的主要目的是()。

A.确定风险发生的概率

B.确定风险发生的损失

C.确定风险控制措施

D.确定保险费率

答案:B

9.工程保险中,风险控制的主要目的是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档