工程保险考试房建工程保险投保要点题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于福建
  • 举报

工程保险考试房建工程保险投保要点题库及答案.doc

工程保险考试房建工程保险投保要点题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.房建工程保险中,保险金额通常按什么确定?

A.建筑成本

B.重置成本

C.市场价值

D.折旧价值

答案:B

2.在房建工程保险中,以下哪项不属于保险责任范围?

A.自然灾害

B.意外事故

C.人工故意破坏

D.维修费用

答案:D

3.房建工程保险的保险期限通常从何时开始计算?

A.项目开工日

B.项目竣工日

C.保险合同签订日

D.保险费支付日

答案:A

4.以下哪项是房建工程保险中常见的免赔额形式?

A.固定金额

B.比例金额

C.无免赔额

D.以上都是

答案:D

5.房建工程保险中,以下哪项是投保人必须如实告知的事项?

A.项目预算

B.项目地点

C.项目用途

D.以上都是

答案:D

6.房建工程保险中,保险合同的解除通常需要满足什么条件?

A.保险公司同意

B.投保人申请

C.法定条件

D.以上都是

答案:C

7.在房建工程保险中,以下哪项是常见的保险责任?

A.工程延误

B.工程质量

C.工程安全事故

D.工程成本超支

答案:C

8.房建工程保险中,以下哪项是保险理赔的基本流程?

A.投保、出险、报案、定损、理赔

B.投保、出险、报案、理赔

C.投保、报案、定损、理赔

D.投保、出险、定损、理赔

答案:A

9.房建工程保险中,以下哪项是保险公司的责任?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档