- 6
- 0
- 约3.03千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
20256年新邵县招教真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项不是构成教育的基本要素?
A.教育者
B.教育内容
C.教育方法
D.教育技术
答案:D
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自哪部著作?
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.下列哪种教学方法不属于直观教学方法?
A.实验教学
B.讲授法
C.演示法
D.讨论法
答案:D
4.在学生认知发展过程中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段发展到形式运算阶段的关键年龄是?
A.7岁
B.11岁
C.14岁
D.18岁
答案:B
5.下列哪项不是布鲁姆教育目标分类学中的认知目标?
A.知识
B.理解
C.应用
D.情感
答案:D
6.在班级管理中,班主任采用民主管理方式的主要目的是?
A.维护课堂纪律
B.培养学生的自主管理能力
C.提高学生的学习成绩
D.加强与家长的沟通
答案:B
7.下列哪种评价方式属于形成性评价?
A.期中考试
B.课堂提问
C.学期末考试
D.毕业考试
答案:B
8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
9.下列哪项不是影响学生学习的因素?
A.学习动
您可能关注的文档
最近下载
- 金属铸造及粉末冶金生产线项目环境影响报告书.pdf
- 【最新】部编人教版小学语文二年级上册第一单元打印测试题(直接打印).doc VIP
- 水资源配置工程社会稳定风险评估报告.docx
- 2022-2023年西安石油大学普通地质学考研真题.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》全套教学课件.pptx
- 涂层厚度检测记录(2).doc VIP
- 江苏省南京市2026届高三上学期9月零模学情调研语文试卷(图片版,含答案).pdf
- 农业信息化构建农业全产业链协同发展.pptx VIP
- JGJ145-2024混凝土结构后锚固技术规程.pptx VIP
- 2021年全国通用辅警《公安基础知识》考点汇总(含习题).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)