26年山西考研书法创作真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 11页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年山西考研书法创作真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位书法家被誉为“书圣”?

A.王羲之

B.颜真卿

C.欧阳询

D.赵孟頫

答案:A

2.书法中的“永字八法”是由哪位书法家提出的?

A.王羲之

B.赵孟頫

C.孙过庭

D.张旭

答案:A

3.下列哪种字体属于楷书?

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:D

4.书法创作中,哪种工具主要用于调节墨色?

A.毫笔

B.墨锭

C.墨碟

D.宣纸

答案:C

5.下列哪位书法家擅长隶书?

A.王羲之

B.钟繇

C.蔡邕

D.王献之

答案:C

6.书法创作中,哪种布局形式称为“竖式”?

A.横式

B.竖式

C.网式

D.环式

答案:B

7.下列哪种字体属于草书?

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:C

8.书法创作中,哪种技巧称为“飞白”?

A.墨色浓淡

B.笔画粗细

C.笔画断裂

D.笔画连接

答案:C

9.下列哪位书法家被誉为“草圣”?

A.王羲之

B.张旭

C.怀素

D.赵孟頫

答案:B

10.书法创作中,哪种工具主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档