26年山西中职单招试卷真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年山西中职单招试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

4.下列哪个是我国的国歌?()

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我和我的祖国》

答案:A

5.我国首都是()。

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

7.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

8.下列哪个是我国的货币单位?()

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

9.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不是人权的内容?()

A.生命权

B.言论自由

C.财产权

D.集会自由

答案:C

10.我国宪法规定,国家实行依法治国,建设社会主义法治国家,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档