服务业碳图差分进化算法试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于广东
  • 举报

服务业碳图差分进化算法试题库及答案.doc

服务业碳图差分进化算法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.差分进化算法中变异操作的作用是?

A.增加种群多样性

B.减少种群多样性

C.保持种群稳定性

D.确定最优解

答案:A

2.服务业碳图构建主要目的不包括?

A.了解碳排放现状

B.预测未来碳排放

C.降低企业利润

D.制定减排策略

答案:C

3.差分进化算法参数F一般取值范围是?

A.[0,1]

B.[1,2]

C.[-1,0]

D.[2,3]

答案:A

4.碳足迹计算属于服务业碳图的?

A.数据收集部分

B.结果展示部分

C.模型构建部分

D.分析评估部分

答案:A

5.差分进化算法种群初始化是为了?

A.确定最终解

B.为算法提供初始搜索范围

C.优化算法性能

D.检验算法

答案:B

6.服务业碳图数据来源不包括?

A.企业财务报表

B.能源消耗记录

C.生产流程数据

D.天气数据

答案:D

7.差分进化算法中交叉操作依据是?

A.随机数

B.目标函数值

C.种群大小

D.迭代次数

答案:A

8.以下哪种不属于服务业碳排放主要来源?

A.办公用电

B.运输配送

C.产品生产

D.员工通勤

答案:C

9.差分进化算法停止条件通常不考虑?

A.达到最大迭代次数

B.目标函数收敛

C.种群规模变化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档