2026年初一北师版单元试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一北师版单元试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=2,那么a+b的值是多少?

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

3.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

4.如果一个数的平方是16,那么这个数是多少?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

5.下列哪个数是质数?

A.6

B.8

C.9

D.7

答案:D

6.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是多少?

A.15平方厘米

B.30平方厘米

C.50平方厘米

D.100平方厘米

答案:B

7.如果一个角是90度,那么这个角是什么角?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

8.下列哪个数是分数?

A.3

B.1/2

C.-7

D.0

答案:B

9.如果a=5,b=3,那么a-b的值是多少?

A.2

B.3

C.8

D.15

答案:A

10.下列哪个数是偶数?

A.1

B.3

C.4

D.5

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是整数?

A.0

B.-5

C.3.14

D.1/2

答案:A,B

2.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档