2026年眼科考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年眼科考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成人眼球前后径约为()

A.20mm

B.22mm

C.24mm

D.26mm

答案:C

2.以下哪种眼病可导致视网膜脱离()

A.青光眼

B.白内障

C.高度近视

D.结膜炎

答案:C

3.角膜的营养主要来自()

A.泪液

B.房水

C.角膜缘血管网

D.以上都是

答案:D

4.黄斑中心凹是视力最敏锐的部位,主要原因是()

A.有大量视锥细胞

B.有大量视杆细胞

C.无血管

D.以上都对

答案:A

5.睑腺炎最常见的致病菌是()

A.金黄色葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.大肠杆菌

D.绿脓杆菌

答案:A

6.以下哪项不是干眼症的症状()

A.眼干涩

B.视力下降

C.畏光

D.眼痒

答案:B

7.视网膜中央动脉阻塞的急救措施不包括()

A.眼球按摩

B.吸入亚硝酸异戊酯

C.口服阿司匹林

D.立即手术

答案:D

8.以下哪种药物常用于散瞳()

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.噻吗洛尔

D.布林佐胺

答案:B

9.眼内压升高可导致()

A.青光眼

B.白内障

C.虹膜炎

D.角膜炎

答案:A

10.以下哪种情况适合佩戴角膜接触镜()

A.角膜炎

B.结膜炎

C.干眼症

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档