20256年小升初考试真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年小升初考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.在数学中,一个数的平方是()。

A.2倍这个数

B.这个数的倒数

C.这个数乘以自己

D.这个数除以自己

答案:C

5.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

6.光速大约是每秒()。

A.3万公里

B.3万米

C.30万公里

D.30万米

答案:C

7.书写汉字时,从()开始写。

A.上到下

B.下到上

C.左到右

D.右到左

答案:C

8.植物的生长需要()。

A.光、水、空气

B.土、水、空气

C.光、土、空气

D.光、水、土

答案:A

9.在四则运算中,先算()。

A.加法和减法

B.乘法和除法

C.加法或减法

D.乘法或除法

答案:B

10.音乐中的五线谱一共有()条线。

A.4条

B.5条

C.6条

D.7条

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档