鲁美校考素描试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于四川
  • 举报

鲁美校考素描试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种线条用于表现物体的明暗交界线比较合适?

A.轻柔的排线

B.粗重的排线

C.断断续续的线

D.曲线

答案:B

2.素描中“三大面”指的是?

A.亮面、灰面、暗面

B.正面、侧面、顶面

C.左面、右面、底面

D.明面、半明面、暗面

答案:A

3.画素描时,一般先从哪里开始起形?

A.物体的细节

B.物体的局部

C.整体构图和大轮廓

D.物体的投影

答案:C

4.下列哪种工具最适合用于大面积的暗部铺色?

A.2H铅笔

B.8B铅笔

C.橡皮

D.炭精条

答案:B

5.素描中表现物体立体感主要依靠?

A.线条的疏密

B.色彩的搭配

C.明暗的对比

D.线条的长短

答案:C

6.画人物素描时,五官比例通常遵循“三庭五眼”,“三庭”中不包括以下哪个部分?

A.发际线到眉间

B.眉间到鼻底

C.鼻底到下巴

D.耳朵到耳朵

答案:D

7.当画一个球体时,投影的形状大致是?

A.圆形

B.椭圆形

C.方形

D.三角形

答案:B

8.素描中反光部分的亮度一般?

A.高于亮面

B.低于灰面

C.介于亮面和灰面之间

D.介于灰面和暗面之间

答案:D

9.想要使画面线条更加细腻,应该选择?

A.硬铅

B.软铅

C.炭笔

D.毛笔

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档