2026年按顺序填双数的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年按顺序填双数的题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球上的水循环主要由什么驱动?

A.太阳能

B.月球引力

C.地球自转

D.地核活动

答案:A

3.下列哪种气体对温室效应贡献最大?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.生物多样性最高的地区是?

A.北极

B.非洲热带雨林

C.南极

D.干旱沙漠

答案:B

5.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.氧化硫

D.氧化钙

答案:C

6.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和甲烷

C.氧气和一氧化碳

D.氧气和氮气

答案:A

7.下列哪个是温室气体的主要来源?

A.植物生长

B.动物呼吸

C.工业排放

D.自然火灾

答案:C

8.地球的大气层主要由什么组成?

A.氧气和氮气

B.氢气和氦气

C.氧气和二氧化碳

D.氮气和氩气

答案:A

9.下列哪种方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档