服务业碳图工具变量试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于未知
  • 举报

服务业碳图工具变量试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据常作为服务业碳图工具变量?

A.企业规模B.行业平均能耗C.地区人口数量

答案:A

2.服务业碳图工具变量选择需满足?

A.与误差项相关B.与解释变量不相关C.外生性

答案:C

3.工具变量的作用主要是?

A.简化模型B.解决内生性问题C.增加变量数量

答案:B

4.选取服务业碳图工具变量时,考虑的因素不包括?

A.数据可得性B.变量随意性C.理论合理性

答案:B

5.下面哪个可能是服务业碳图工具变量?

A.企业成立年份B.企业领导性别C.企业办公桌椅数量

答案:A

6.工具变量法估计参数时要求?

A.工具变量与被解释变量不相关B.工具变量与内生解释变量高度相关C.工具变量与所有变量都相关

答案:B

7.服务业碳图中,好的工具变量特征不包括?

A.弱相关性B.可观测性C.外生性强

答案:A

8.若工具变量选取不当会导致?

A.估计结果更准确B.估计有偏差C.模型更简洁

答案:B

9.选择工具变量要基于?

A.个人喜好B.经济理论和实际情况C.数据量大小

答案:B

10.服务业碳图工具变量用于?

A.直接计算碳排放B.修正模型偏差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档