2026年初一奥数真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一奥数真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若a=2b,b=3c,则a:c等于多少?

A.2:3

B.3:2

C.6:1

D.1:6

答案:C

2.一个数的相反数是-5,这个数的绝对值是多少?

A.-5

B.5

C.0

D.10

答案:B

3.如果一个三角形的三条边长分别是6cm,8cm,10cm,那么这个三角形是什么类型的三角形?

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

4.一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是多少?

A.8πcm2

B.16πcm2

C.24πcm2

D.32πcm2

答案:B

5.若函数f(x)=x2-4x+3,那么f(2)的值是多少?

A.-1

B.1

C.3

D.5

答案:A

6.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么这个数列的公差是多少?

A.2

B.3

C.5

D.8

答案:B

7.若一个角的补角是120°,那么这个角是多少度?

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

8.一个长方体的长、宽、高分别是3cm,4cm,5cm,那么这个长方体的体积是多少?

A.12cm3

B.20cm3

C.60cm3

D.120cm3

答案:D

9.若一个数的平方根是3,那么这个数是多少?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档