20256年小儿推拿师真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 11页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年小儿推拿师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小儿推拿的适用年龄范围通常是?

A.0-1岁

B.1-3岁

C.3-6岁

D.6岁以上

答案:B

2.推拿时小儿的手套应该选择?

A.普通运动手套

B.防水手套

C.透气棉手套

D.防滑手套

答案:C

3.小儿推拿时,力度应该?

A.轻柔

B.重力

C.均匀

D.突然

答案:A

4.小儿推拿中,推三关是指?

A.手臂内侧

B.手臂外侧

C.腿部内侧

D.腿部外侧

答案:B

5.小儿感冒时,常用的推拿穴位是?

A.大椎

B.天突

C.风门

D.以上都是

答案:D

6.小儿腹泻时,常用的推拿穴位是?

A.脾俞

B.肾俞

C.大肠俞

D.以上都是

答案:D

7.小儿推拿时,应该避免?

A.推拿前洗手

B.推拿时说话

C.推拿后立即洗澡

D.以上都是

答案:C

8.小儿推拿中,揉板门主要用于?

A.消食导滞

B.止咳平喘

C.安神定惊

D.以上都是

答案:A

9.小儿推拿中,捏脊主要用于?

A.调和气血

B.增强免疫力

C.改善睡眠

D.以上都是

答案:D

10.小儿推拿中,按揉足三里主要用于?

A.健脾和胃

B.补肾益精

C.安神定惊

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.小儿推拿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档