26年山西初二物理真题卷子及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年山西初二物理真题卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.密度

D.力

答案:A

2.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则3秒内物体通过的路程是多少?

A.6m

B.9m

C.12m

D.18m

答案:C

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.海市蜃楼

C.日食

D.月食

答案:B

4.一个物体的质量是5kg,它受到的重力是多少?(取g=10N/kg)

A.50N

B.100N

C.150N

D.200N

答案:A

5.下列哪个是导体?

A.金属

B.玻璃

C.塑料

D.空气

答案:A

6.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能量的过程,下列哪个过程中电能转化为光能和热能?

A.电动机

B.发电机

C.电灯

D.电池

答案:C

7.下列哪个是利用了浮力的原理?

A.潜水艇

B.飞机

C.轮船

D.摩托车

答案:C

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.镜中成像

B.水中倒影

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A

9.一个物体在水平桌面上向右运动,受到的摩擦力方向是?

A.向右

B.向左

C.向上

D.向下

答案:B

10.下列哪个是绝缘体?

A.金属

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档