服务业碳微服务架构试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳微服务架构试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.碳微服务架构核心优势不包括?

A.灵活部署B.高耦合C.可独立升级

答案:B

2.以下哪种技术常用于碳微服务通信?

A.HTTPB.FTPC.SMTP

答案:A

3.碳微服务架构中服务治理不涉及?

A.服务发现B.数据存储C.负载均衡

答案:B

4.哪个不属于碳微服务开发框架?

A.SpringCloudB.DockerC.Kubernets

答案:C

5.碳微服务架构部署模式不包含?

A.单体部署B.容器化部署C.分布式部署

答案:A

6.碳微服务监控主要关注?

A.代码逻辑B.服务性能C.人员操作

答案:B

7.碳微服务间常用的异步通信方式是?

A.消息队列B.数据库C.共享文件

答案:A

8.碳微服务架构强调的特性是?

A.整体式B.模块化C.集中式

答案:B

9.为碳微服务提供安全保障的是?

A.防火墙B.缓存C.负载均衡

答案:A

10.碳微服务的配置管理常使用?

A.GitB.ConsulC.Redis

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.碳微服务架构优势有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档