2026年黄冈市高一学考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年黄冈市高一学考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是纯净物?

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石墨

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个选项是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.温度

答案:C

3.下列哪个选项是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CO?

答案:C

4.下列哪个选项是碱?

A.HCl

B.NaCl

C.NaOH

D.H?SO?

答案:C

5.下列哪个选项是金属?

A.氧气

B.铝

C.氯气

D.氢气

答案:B

6.下列哪个选项是非金属?

A.铁

B.铝

C.碳

D.氢

答案:C

7.下列哪个选项是化合物?

A.氧气

B.盐

C.氢气

D.空气

答案:B

8.下列哪个选项是单质?

A.盐

B.氧气

C.氢气

D.空气

答案:B

9.下列哪个选项是物理变化?

A.燃烧

B.铁生锈

C.水结冰

D.化学反应

答案:C

10.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.氢气燃烧

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是纯净物?

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石墨

答案:C,D

2.下列哪些是酸?

A.H?O

B.HCl

C.NaOH

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档