- 2
- 0
- 约2.2千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年考北大语文试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是鲁迅先生的作品?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《朝花夕拾》
D.《子夜》
答案:D
2.《红楼梦》中,贾宝玉最亲近的女性角色是:
A.薛宝钗
B.林黛玉
C.王熙凤
D.史湘云
答案:B
3.唐代诗人杜甫的诗作风格被称为:
A.田园诗
B.边塞诗
C.现实主义
D.唯美主义
答案:C
4.《论语》中,孔子强调的“仁”的核心思想是:
A.忠
B.信
C.仁爱
D.诚信
答案:C
5.明代小说《西游记》的作者是:
A.吴承恩
B.罗贯中
C.施耐庵
D.曹雪芹
答案:A
6.《诗经》中的“风、雅、颂”分别指的是:
A.风格、体裁、内容
B.风格、内容、形式
C.体裁、内容、形式
D.风格、形式、内容
答案:C
7.元杂剧的代表作家关汉卿的著名作品是:
A.《牡丹亭》
B.《窦娥冤》
C.《桃花扇》
D.《长生殿》
答案:B
8.《楚辞》的作者是:
A.屈原
B.司马迁
C.李白
D.杜甫
答案:A
9.唐代诗人白居易的诗歌风格以:
A.雄浑壮阔
B.通俗易懂
C.唯美细腻
D.辛苦悲凉
答案:B
10.《水浒传》中,宋江的原型人物是:
A.宋江
B.林冲
C.武松
D.关胜
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
- 2026年经典管理成本题目及答案.doc
- 2026年经典遗传学题目及答案.doc
- 2026年经典长谈问答题目及答案.doc
- 2026年经管保研笔试题目及答案.doc
- 2026年经济法14年真题及答案.doc
- 2026年经济考试真题及答案解析.doc
- 2026年经济审计面试题目及答案.doc
- 2026年荆楚联考化学真题及答案.doc
- 2026年荆州中考函数真题及答案.doc
- 2026年荆州中考物理试卷及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 小学语文三年级上册课件第六单元18 富饶的西沙群岛(课件).ppt
- 旅游景区开发与管理 第四章 景区开发战略规划.pptx VIP
- 旅游景区开发与管理 第十章 景区成本与收益管理.pptx VIP
- 旅游景区开发与管理 第二章 景区开发管理理念.pptx VIP
- 电力监控系统态势感知采集装置技术规范书.DOC
- 外研版七年级下册英语全册教学设计(配2025年春新版教材).docx
- 戴德梁行:2026中国REITS指数之不动产资本化率调研报告-第六期.pdf
- 三年级语文上册第六单元18《富饶的西沙群岛》课件.ppt VIP
- 地震勘探原理总复习.doc VIP
- 《企业套期保值培训》课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)