考教师资格证试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

考教师资格证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教”与“学”的关系是()。

A.教决定学

B.学决定教

C.教与学相互依存

D.教与学相互独立

答案:C

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.培养能力

C.提高素质

D.获得好成绩

答案:C

4.在教学过程中,教师的主导作用体现在()。

A.知识传授

B.学生管理

C.教学设计

D.学生评价

答案:C

5.我国教育的基本法是()。

A.《教育法》

B.《义务教育法》

C.《教师法》

D.《高等教育法》

答案:A

6.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育与心理的关系

答案:D

7.在教育过程中,学生学习的最主要的方式是()。

A.听讲

B.实验

C.讨论

D.阅读

答案:A

8.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.为人师表

答案:C

9.在教育改革中,教师扮演的角色是()。

A.执行者

B.参与者

C.领导者

D.创新者

答案:B

10.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.评估教师

C.改进教学

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档