考教师编制试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

考教师编制试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.提升能力

C.培养品德

D.完善自我

答案:A

4.在班级管理中,班主任采取的()方式最有利于培养学生的自主管理能力。

A.直接管理

B.间接管理

C.民主管理

D.统一管理

答案:C

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育心理现象

答案:D

6.在教学过程中,教师运用多媒体技术的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

7.学生在课堂上突然提出与教学内容无关的问题,教师最适宜的处理方式是()。

A.立即制止

B.暂时搁置

C.积极回应

D.视情况而定

答案:D

8.在教育评价中,形成性评价的主要功能是()。

A.诊断教学问题

B.评估教学效果

C.激励学生学习

D.确定学生等级

答案:C

9.教师在课堂上运用提问技巧的主要目的是()。

A.检查学生掌握情况

B.控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档