服务业碳文本纠错试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于未知
  • 举报

服务业碳文本纠错试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于服务业?A.制造业B.餐饮C.旅游

答案:A

2.服务业碳排放主要来源不包括?A.能源消耗B.产品生产C.办公活动

答案:B

3.减少服务业办公碳排放的措施是?A.多开空调B.纸张双面打印C.常使用一次性用品

答案:B

4.酒店服务业碳排放较大的环节是?A.客房清洁B.食材采购C.前台接待

答案:A

5.以下哪个能源属于清洁能源,可减少服务业碳排放?A.煤炭B.天然气C.太阳能

答案:C

6.服务业碳足迹计算不涉及以下哪项?A.人员通勤B.设备使用C.产品销售数量

答案:C

7.旅游服务业中,哪种交通方式碳排放相对较低?A.飞机B.火车C.自驾

答案:B

8.减少服务业照明碳排放的方法是?A.选用节能灯具B.24小时开灯C.用大功率灯具

答案:A

9.金融服务业碳排放主要源于?A.办公设备用电B.货币制造C.客户贷款

答案:A

10.下列哪个不是服务业碳减排的目标?A.降低成本B.增加污染C.应对气候变化

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于服务业的有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档