2026年护理学院考试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护理学院考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪种沟通方式最适合用于与患者建立信任关系?

A.指令性沟通

B.情感支持性沟通

C.事务性沟通

D.命令性沟通

答案:B

3.护理记录中,哪一项内容通常不包括在护理诊断中?

A.患者的主诉

B.护理措施

C.评估结果

D.患者的生活史

答案:D

4.在进行静脉输液时,哪项是正确的操作步骤?

A.先消毒再穿刺

B.先穿刺再消毒

C.消毒后等待30秒再穿刺

D.消毒后等待1分钟再穿刺

答案:A

5.护理中,哪种药物剂型最适合用于口服?

A.注射剂

B.舌下片

C.口服液

D.硬胶囊

答案:C

6.在护理工作中,哪项是正确的无菌操作原则?

A.手臂应保持在腰部以上

B.手臂应保持在胸部以下

C.手臂应与身体保持平行

D.手臂应向前伸直

答案:A

7.护理中,哪种情况下应立即报告医生?

A.患者轻微疼痛

B.患者体温略高

C.患者呼吸困难

D.患者情绪低落

答案:C

8.在护理过程中,哪种护理模式最适合用于长期护理?

A.主动-被动模式

B.共同参与模式

C.指令性模式

D.情感支持模式

答案:B

9.护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档