主治医师内科试题及分析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-04-16 发布于上海
  • 举报

主治医师内科试题及分析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.肺炎球菌肺炎最常见的临床表现是:

A.高热寒战

B.咳嗽带血

C.胸痛

D.呼吸困难

答案:A

2.糖尿病酮症酸中毒的主要治疗措施是:

A.胰岛素治疗

B.甘露醇治疗

C.利尿治疗

D.碳酸氢钠治疗

答案:A

3.心力衰竭时,最常用的利尿剂是:

A.氢氯噻嗪

B.呋塞米

C.螺内酯

D.氨苯蝶啶

答案:B

4.慢性胃炎最主要的病因是:

A.药物刺激

B.幽门螺杆菌感染

C.应激反应

D.胃黏膜萎缩

答案:B

5.肝硬化失代偿期最严重的并发症是:

A.肝性脑病

B.肝癌

C.脾功能亢进

D.门脉高压

答案:A

6.高血压病最有效的治疗方法是:

A.生活方式干预

B.药物治疗

C.体育锻炼

D.饮食控制

答案:B

7.肾功能衰竭时,最敏感的指标是:

A.血肌酐

B.尿素氮

C.肾小球滤过率

D.血清钙

答案:C

8.呼吸系统疾病中,最常见的是:

A.肺炎

B.肺结核

C.慢性阻塞性肺疾病

D.肺癌

答案:C

9.急性胰腺炎的主要治疗措施是:

A.胰酶抑制剂

B.补液治疗

C.胰高血糖素治疗

D.手术治疗

答案:B

10.脑血管意外中最常见的是:

A.脑出血

B.脑梗死

C.蛛网膜下腔出血

D.脑震荡

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.肺炎球菌肺炎的治疗药物包括:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档