2026年建筑统计考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于江苏
  • 举报

2026年建筑统计考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行建筑统计年份采用()。

A.自然年

B.司法年

C.财政年

D.生产年

答案:A

2.建筑业总产值不包括()。

A.建筑工程产值

B.安装工程产值

C.房地产开发产值

D.建筑安装产值

答案:C

3.建筑企业资质等级从高到低排列正确的是()。

A.特级→一级→二级→三级

B.一级→特级→二级→三级

C.三级→二级→一级→特级

D.二级→特级→一级→三级

答案:A

4.建筑工程进度款支付方式不包括()。

A.按月支付

B.按阶段支付

C.按比例支付

D.按年支付

答案:D

5.建筑工程质量监督机构属于()。

A.政府机构

B.事业单位

C.企业机构

D.行业协会

答案:A

6.建筑工程预算中,直接费包括()。

A.人工费、材料费、机械费

B.管理费、利润、税金

C.规费、税金

D.利润、税金

答案:A

7.建筑工程中的“三材”是指()。

A.钢材、水泥、木材

B.钢材、水泥、玻璃

C.钢材、木材、玻璃

D.水泥、木材、玻璃

答案:A

8.建筑工程结算是指()。

A.施工合同签订后的费用结算

B.工程竣工验收后的费用结算

C.工程开工前的费用预算

D.工程设计阶段的费用预算

答案:B

9.建筑工程中的“四算”是指()。

A.预算、概算、结算、决算

B.预算、概算、预算、结算

C.概算、结算、决算、预算

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档