2026年护考易考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护考易考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于客观资料的是

A.患者自述的头痛

B.患者面色苍白

C.患者感觉恶心

D.患者情绪低落

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮最有效的措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.按摩受压部位

答案:A

3.静脉输液时发生空气栓塞,患者最先出现的症状是

A.呼吸困难

B.心悸

C.胸痛

D.发绀

答案:A

4.胰头癌患者术后出现黄疸,主要原因是

A.胆囊炎

B.胰管阻塞

C.肝炎

D.胆总管结石

答案:B

5.心脏骤停患者抢救首选的药物是

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.异丙肾上腺素

答案:A

6.糖尿病患者控制血糖的首选药物是

A.格列本脲

B.胰岛素

C.瑞他格列净

D.二甲双胍

答案:D

7.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

答案:A

8.肾功能衰竭患者出现高钾血症,最紧急的处理措施是

A.静脉输注葡萄糖

B.静脉输注碳酸氢钠

C.静脉输注胰岛素

D.静脉输注葡萄糖酸钙

答案:C

9.慢性阻塞性肺疾病患者出现呼吸困难,最有效的氧疗方式是

A.高流量吸氧

B.低流量吸氧

C.鼻导管吸氧

D.面罩吸氧

答案:B

10.脑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档