2026年护理真题试卷及答案详解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年护理真题试卷及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.胸闷

C.呼吸频率24次/分

D.腿部肿胀

答案:B

2.长期静脉输液患者,出现沿静脉走向的条索状红线、肿胀、疼痛,应考虑

A.静脉炎

B.血栓形成

C.淋巴回流受阻

D.药物外渗

答案:A

3.心脏骤停患者抢救时,首选的急救措施是

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.除颤

D.使用肾上腺素

答案:B

4.肺癌患者出现刺激性咳嗽,伴痰中带血,最可能的并发症是

A.肺不张

B.肺炎

C.胸腔积液

D.支气管扩张

答案:C

5.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是

A.每日检查足部皮肤

B.使用热水泡脚

C.穿着宽松的袜子

D.定期修剪趾甲

答案:A

6.脑血管意外患者,出现一侧肢体瘫痪,最可能的诊断是

A.脑出血

B.脑梗死

C.蛛网膜下腔出血

D.癫痫发作

答案:B

7.甲状腺功能亢进患者,出现心悸、手抖、多汗,应首选的治疗药物是

A.碘化钾

B.丙硫氧嘧啶

C.地西泮

D.普萘洛尔

答案:B

8.肾功能衰竭患者,出现恶心、呕吐、贫血,最可能的并发症是

A.高钾血症

B.低钙血症

C.高磷血症

D.高尿素氮血症

答案:A

9.妊娠期高血压疾病,患者出现抽搐、昏迷,应立即采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档