2026年康复常识问答题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年康复常识问答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.康复治疗的主要目标是?

A.延长寿命

B.恢复功能

C.减少疼痛

D.改善外观

答案:B

2.以下哪项不是康复治疗的基本原则?

A.综合性

B.个别化

C.患者参与

D.短期目标

答案:D

3.骨折后康复治疗的第一阶段通常是?

A.功能锻炼

B.牵引治疗

C.物理治疗

D.手术治疗

答案:B

4.脑卒中康复治疗中,哪项是最重要的?

A.药物治疗

B.物理治疗

C.心理治疗

D.社会支持

答案:B

5.肌肉痉挛的主要治疗方法是?

A.药物治疗

B.物理治疗

C.手术治疗

D.针灸治疗

答案:B

6.康复治疗中,以下哪项是评估患者功能的重要工具?

A.X光片

B.肌电图

C.生活质量问卷

D.心电图

答案:C

7.呼吸康复治疗主要用于?

A.心脏疾病

B.呼吸系统疾病

C.神经系统疾病

D.骨关节疾病

答案:B

8.康复治疗中,以下哪项是患者自我管理的重要方面?

A.药物使用

B.日常生活活动

C.医院治疗

D.轮椅使用

答案:B

9.脊柱侧弯的康复治疗中,以下哪项是主要的治疗方法?

A.手术治疗

B.牵引治疗

C.物理治疗

D.正骨治疗

答案:C

10.康复治疗中,以下哪项是患者家属的重要角色?

A.提供经济支持

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档