2025老年痴呆护理培训考试试题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025老年痴呆护理培训考试试题及参考答案.docx

2025老年痴呆护理培训考试试题及参考答案

一、选择题

1.老年痴呆症的主要类型是以下哪种?

A.阿尔茨海默病

B.帕金森病

C.脑血管性痴呆

D.脑积水

答案:A

2.老年痴呆症患者最常见的早期症状是?

A.记忆力下降

B.语言障碍

C.行为异常

D.视觉空间能力下降

答案:A

3.以下哪种药物不属于治疗老年痴呆症的药物?

A.多奈哌齐

B.卡巴拉汀

C.氨基酸

D.阿尔茨海默病疫苗

答案:C

4.老年痴呆症患者的饮食护理中,以下哪项是错误的?

A.高蛋白、高维生素、低脂肪饮食

B.定时定量,少量多餐

C.避免油腻、辛辣食物

D.多吃甜食,以满足患者口味

答案:D

5.老年痴呆症患者出现以下哪种情况时,应立即就医?

A.呼吸困难

B.肌肉抽搐

C.突然意识丧失

D.大小便失禁

答案:C

二、填空题

6.老年痴呆症患者的护理原则是“三早”,即____、____、____。

答案:早发现、早诊断、早治疗

7.老年痴呆症患者的康复训练主要包括____、____、____。

答案:认知训练、语言训练、行为训练

8.老年痴呆症患者的心理护理主要包括____、____、____。

答案:情感支持、心理疏导、家庭支持

三、判断题

9.老年痴呆症是一种不可逆性疾病,患者最终会死亡。()

答案:错误

10.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档