2025贵州遵义医科大学第二附属医院招聘43人考前自测高频考点模拟试题附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025贵州遵义医科大学第二附属医院招聘43人考前自测高频考点模拟试题附答案.docx

2025贵州遵义医科大学第二附属医院招聘43人考前自测高频考点模拟试题附答案

一、选择题

1.以下哪项是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.心脏

答案:A

2.以下哪种疾病属于心血管疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.肝炎

答案:A

3.以下哪个药物属于抗生素?

A.阿莫西林

B.扑热息痛

C.阿司匹林

D.感冒灵

答案:A

4.以下哪个科室主要负责治疗心脏疾病?

A.内科

B.外科

C.心脏科

D.儿科

答案:C

5.以下哪个疾病是遗传性疾病?

A.白化病

B.肺炎

C.糖尿病

D.高血压

答案:A

二、填空题

1.人体内共有________条染色体。

答案:46

2.肺炎链球菌属于________细菌。

答案:革兰氏阳性

3.常见的心律失常包括________、________、________。

答案:心动过速、心动过缓、早搏

4.肝硬化患者常表现为________、________、________等症状。

答案:肝掌、蜘蛛痣、腹水

5.以下药物属于抗病毒药物的是________、________。

答案:阿昔洛韦、利巴韦林

三、判断题

1.胃溃疡和十二指肠溃疡属于同一类疾病。(对/错)

答案:对

2.肾炎是一种独立的疾病,不属于肾脏疾病。(对/错)

答案:错

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档